"Alice rise: "è inutile che ci provi, non si può credere a una cosa impossibile".
"Oserei dire che non ti sei allenata molto", ribatte la regina.
Quando ero giovane, mi esercitavo sempre mezz'ora al giorno. A volte riuscivo a credere a sei cose impossibili prima di colazione". (Lewis Carroll)

Ricetta biscottini "eat me" di Alice

Ciao a tutti! Anche se sono stanca morta per aver lavorato ore ed ore al pc, la tentazione di scrivere un nuovo post era troppo forte! ehehehe! ;-)
Dato che i biscottini "eat me" per accogliere "gli ospiti" del mio blog, sono mooooolto invitanti ho deciso di cercare la ricetta e di pubblicarvela.
Allora CUOCHE, siete pronte??? :-)
Fonte: http://diamondsfordessert.blogspot.com/

INGREDIENTI IMPASTO:

  • 1 uovo
  • 115 gr. di burro a temperatura ambiente
  • 200 gr. di farina
  • 60 gr. di zucchero
  • 1 fiala di essenza alla vaniglia
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • scorza di limone
  • cioccolato fondente o al latte
  • coloranti alimentari (rosa e arancione per l'impasto e verde, rosso e viola per la glassa.

INGREDIENTI GLASSA: 
  • 100 gr di zucchero a velo
  • 2 cucchiai di acqua circa

PREPARAZIONE IMPASTO:
Fate ammorbidire il burro e mescolatelo in una terrina con lo zucchero, aggiungete l'uovo e la vaniglia.
In un'altra ciotola, mescolate la farina, il lievito e un pizzico di sale. Unite tutti gli ingredienti aggiungendovi la scorza di limone ed impastate ben bene. (olio di gomito mi raccomando!) 
Dividete l'impasto in parti e mescolate ciascuna parte con i vari coloranti. Fondete il cioccolato a bagnomaria e mescolatelo con una delle parti dell'impasto così da colorarlo di marrone. (se volete potete lasciare l'impasto al naturale, senza colorarlo).
Avvolgete i panetti di impasto in una pellicola trasparente e metteteli a riposo in frigo per 2 ore.
Stendete la pasta su della carta da forno su di un piano e date la forma ai vostri biscottini attraverso delle formine oppure in maniera più "casereccia" con una piccola tazza. I più esperti posso provare a dare delle forme particolari e più precise. Come queste:

 

La maggior parte delle figure possono essere fatte con un coltello (rettangoli, stelle, quadrati) o con delle rotelle da pasta (cerchi e mezzelune)


Infornate per 10- 12 minuti (o meno) a 200°C fino a quando i bordi dei biscotti non diventano dorati.
Decorate i biscottini una volta freddi con la glassa di zucchero.

PREPARAZIONE DELLA GLASSA:
Mettete lo zucchero a velo in una ciotolina e unite 2 cucchiai di acqua. Mescolate e controllate la consistenza, se serve aggiungere altra acqua. La consistenza giusta è quasi cremosa e non liquida. La glassa può essere poi colorata con i coloranti alimentari, che vanno aggiunti poco per volta fino ad ottenere il colore desiderato.
Piccolo trucchetto: se non vi piace utilizzare il colorante alimentare, potete colorare la vostra glassa con del succo d'arancia, quindi unite zucchero e succo d'arancia rossa per una glassa color rosa confetto.

Spero che la ricetta vi piaccia e che i biscottini siano buoni...fatemi sapere...


"Ecco che vide sotto il tavolo una cassettina di cristallo. L'aprì e vi trovò un piccolo 
pasticcino, sul quale con uva di Corinto era scritto in bei caratteri “Mangia”. — Bene! mangerò, — 
si disse Alice, — e se mi farà crescere molto, giungerò ad afferrare la chiavetta, e se mi farà 
rimpicciolire mi insinuerò sotto l'uscio: in un modo o nell'altro arriverò nel giardino, e poi sarà quel 
che sarà!" (Carroll)

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