Ricetta biscottini "eat me" di Alice
Ciao a tutti! Anche se sono stanca morta per aver lavorato ore ed ore al pc, la tentazione di scrivere un nuovo post era troppo forte! ehehehe! ;-)
Dato che i biscottini "eat me" per accogliere "gli ospiti" del mio blog, sono mooooolto invitanti ho deciso di cercare la ricetta e di pubblicarvela.
Allora CUOCHE, siete pronte??? :-)
Fonte: http://diamondsfordessert.blogspot.com/
INGREDIENTI IMPASTO:
"Ecco che vide sotto il tavolo una cassettina di cristallo. L'aprì e vi trovò un piccolo
pasticcino, sul quale con uva di Corinto era scritto in bei caratteri “Mangia”. — Bene! mangerò, —
si disse Alice, — e se mi farà crescere molto, giungerò ad afferrare la chiavetta, e se mi farà
rimpicciolire mi insinuerò sotto l'uscio: in un modo o nell'altro arriverò nel giardino, e poi sarà quel
che sarà!" (Carroll)
Dato che i biscottini "eat me" per accogliere "gli ospiti" del mio blog, sono mooooolto invitanti ho deciso di cercare la ricetta e di pubblicarvela.
Allora CUOCHE, siete pronte??? :-)
Fonte: http://diamondsfordessert.blogspot.com/
INGREDIENTI IMPASTO:
- 1 uovo
- 115 gr. di burro a temperatura ambiente
- 200 gr. di farina
- 60 gr. di zucchero
- 1 fiala di essenza alla vaniglia
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- scorza di limone
- cioccolato fondente o al latte
- coloranti alimentari (rosa e arancione per l'impasto e verde, rosso e viola per la glassa.
INGREDIENTI GLASSA:
- 100 gr di zucchero a velo
- 2 cucchiai di acqua circa
PREPARAZIONE IMPASTO:
Fate ammorbidire il burro e mescolatelo in una terrina con lo zucchero, aggiungete l'uovo e la vaniglia.
In un'altra ciotola, mescolate la farina, il lievito e un pizzico di sale. Unite tutti gli ingredienti aggiungendovi la scorza di limone ed impastate ben bene. (olio di gomito mi raccomando!)
In un'altra ciotola, mescolate la farina, il lievito e un pizzico di sale. Unite tutti gli ingredienti aggiungendovi la scorza di limone ed impastate ben bene. (olio di gomito mi raccomando!)
Dividete l'impasto in parti e mescolate ciascuna parte con i vari coloranti. Fondete il cioccolato a bagnomaria e mescolatelo con una delle parti dell'impasto così da colorarlo di marrone. (se volete potete lasciare l'impasto al naturale, senza colorarlo).
Avvolgete i panetti di impasto in una pellicola trasparente e metteteli a riposo in frigo per 2 ore.
Stendete la pasta su della carta da forno su di un piano e date la forma ai vostri biscottini attraverso delle formine oppure in maniera più "casereccia" con una piccola tazza. I più esperti posso provare a dare delle forme particolari e più precise. Come queste:
La maggior parte delle figure possono essere fatte con un coltello (rettangoli, stelle, quadrati) o con delle rotelle da pasta (cerchi e mezzelune)
La maggior parte delle figure possono essere fatte con un coltello (rettangoli, stelle, quadrati) o con delle rotelle da pasta (cerchi e mezzelune)
Infornate per 10- 12 minuti (o meno) a 200°C fino a quando i bordi dei biscotti non diventano dorati.
Decorate i biscottini una volta freddi con la glassa di zucchero.
PREPARAZIONE DELLA GLASSA:
Mettete lo zucchero a velo in una ciotolina e unite 2 cucchiai di acqua. Mescolate e controllate la consistenza, se serve aggiungere altra acqua. La consistenza giusta è quasi cremosa e non liquida. La glassa può essere poi colorata con i coloranti alimentari, che vanno aggiunti poco per volta fino ad ottenere il colore desiderato.
Piccolo trucchetto: se non vi piace utilizzare il colorante alimentare, potete colorare la vostra glassa con del succo d'arancia, quindi unite zucchero e succo d'arancia rossa per una glassa color rosa confetto.
Spero che la ricetta vi piaccia e che i biscottini siano buoni...fatemi sapere...
"Ecco che vide sotto il tavolo una cassettina di cristallo. L'aprì e vi trovò un piccolo
pasticcino, sul quale con uva di Corinto era scritto in bei caratteri “Mangia”. — Bene! mangerò, —
si disse Alice, — e se mi farà crescere molto, giungerò ad afferrare la chiavetta, e se mi farà
rimpicciolire mi insinuerò sotto l'uscio: in un modo o nell'altro arriverò nel giardino, e poi sarà quel
che sarà!" (Carroll)
Ma sono bellissimi *-* Da provare!
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